Wednesday, 4 May 2016

Iseng setelah setahun

Yaampun, udah lama banget gak nulis sesuatu pun di blog, apalagi tujuan blog ini review novel bukan? Dan coba liat ke belakang di tahun 2016 ini, diriku hanya menyelesaikan satu buku. O-ow menurun drastis dari yang dulu sebulan bisa ngabisin sepuluh buku-_- Kemana minat bacanya?
Sebenernya ada beberapa hal yang bikin gua gak baca, misal

  1. Gak punya uang buat beli wishlist novel yang bejibun
  2. Sekalinya ada uang, novelnya process mulu di online shop tiap dicek. Sebulan kemarin akhirnya baru nyampe, lama binggo kan?
  3. Novel lain ada sih, tapi ceritanya kurang menarik jadi bacanya lamaaa, ditunda mulu
  4. Drama korea yang nampilin cowo ganteng rasanya lebih menggoda wkkwk
  5. Waktu sedikit karena keambil nugas nugis. Laporan oh laporan
Oke, sebenernya itu gak penting buat diceritain. Tapi-tapi itu termasuk kenapa diriku menghilang hampir setahun....yaampun gua malu banget postingan 2015 cuma dua biji, ckck. gua sering buka blog sih, tapi sekadar liat traffic blog. Yang wow kok bisa lumayan banyak ya. Padahal kalo ditilik-tilik cuma sedikit yang postnya agak bagus._. yang lainnya? Ngasal, maksa, aneh, berantakan, anak SD, gak penting, gak jelas, gak perlu, gak banget, dan lain-lain. Dan anehnya masih ada aja yang kesasar di blog gua ya, hmm. 

Tapi gua kangen loh, waktu menjelang UN SMA, pas April 2014, pengunjung blog gua hampir 4000 di bulan itu doang, ajib gak? Sekarang makin lama makin turuuunn, sampe bulan kemarin aja, Maret 2016 cuma 800 viewer, turun lima kali lipatnya-_- tapi gua aneh, padahal gak ada postingan apapun, kok bisa tetep bisa ratusan ya? Haha kasian mereka yang tertipu masuk blog ini, ckck. 
By the way
gua di sini bukan mau bahas itu looohhhh, tapi mau curhat. Ternyata, setelah berada di lingkup mancaprovinsi (read: kampus), gua menemukan berbagaaaiiiii macam manusia yang unik dengan segala kelebihannya yang ada. Dan yang mengusik gua bangkit menulis di blog hina ini adalah.....ada satu orang, tulisannya biasa aja tapi metafora dan hiperbolanya menghibur. Dan itu ngusik banget ke sekotak-laci-di-hati-yang-pernah-terpaksa-ketutup. Apa sih tiw? Gajelas-_-
Yaaa pokoknya mah, kangen nulis.
Emang bisa nulis?
Nggak bisa sih.
 Terus?
 Gapapa, mungkin seiring berjalannya waktu tulisan gua ada bobotnya.
Wkwkw kapaann?
Gua juga gak tahu
Peleehh
Stupidity level maximum kalo kata temen gua
Hufff
Sebenernya banyak banget momen yang pengen gua ceritain tapi berhubung gua males, mager, dan mampus-banyak-tugas, gua jadi gak pernah nulis apapun, puuunnnn. Gua juga jarang hunting giveaway novel, padahal yaaa dulu nyokap seneng banget gua gak pernah beli buku lagi gara-gara dapet gratisan mulu, haha, kapaaannn bisa gitu lagi. 

Bentar-bentar
Setelah dipikir-pikir, gua juga kangen loh sama cara belajar gua yang dulu. Dulu, gua gak pernah sekalipun tidur di kelas dong, mata selalu fokus ke guru. Sekarang, mungkin namanya berubah jadi dosen ya jadi gua terkadang gak merhatiin orang di depan dan tidur dengan nyamannya. Dulu, gak pernah telat, sekarang jadi suka telat (bukan sering ya). Dulu, jarang begadang, sekarang tiap hari begadang. Dulu, suka ngemil, sekarang makin suka ngemil makan-gendut-mampus.
Duh
Kok jadi inget gendut sih? Udah ah males. Udahan ya? Bhay....

Monday, 27 July 2015

Ceritakan liburanmu!

Sebagai mahasiswa, kami mendapatkan jatah liburan yang sangat panjangggg pada semester genap. Kecuali kalau kalian ambil sp ya. 

Nah, aku kan udah mahasiswa ya? Terus dapet tugas nulis tentang liburan. Kalian harus percaya! Ini sungguhan! Apa yang kepikiran coba? Berasa anak SD yang buat tulisan "Pergi ke Rumah Nenek". 

Tapi sebagai mahasiswa kelautan, pasti pengen dong nyeritain liburannya yang ngeksplor keindahan laut, ke pantai, ke laut, pokoknya ketemu sama air dah. Aku juga liat temen-temen pada update di sosmed macam instagram atau path yang mamerin mereka lagi di pantai inilah itulah, duh! Bikin ngiri pokoknya. 

Dan mari kita lihat liburanku! 
Aku. Gak. Kemana. Mana. 
Hiyaaatttt, menyedihkan sekali. Aku cuma pergi silaturahmi ke rumah-rumah orang, meet up sama sahabat, ketemu temen lama, nonton film, meratapi hidup, menggalau-ria, mendekam di rumah dan menghasilkan banyak telur. Iya. Gitu aja. Padahal aku kan anak kelautan ya? Tapi liburan ketemu laut aja nggak, miris kan. Duh!

Jadi apa yang harus aku tulis di tugasku? Mana harus ada fotonya pula. Masa iya aku tempel fotoku yang lagi bobo jelek? Kan gak lucu. Nanti yang liat pada terpesona gimana? eh terpingkal-pingkal menertawakanku maksudnya. 

Sebenernya fine-fine aja liburanku begini aja, karna......emang biasa gini. Iya, aku tahu ini semakin menyedihkan. Tapi ya masalahnya itu tugasnya. Tugasnya bikin aku kepikiran dengan liburanku yang sangat standar anak rumahan. Harus diapakan tugas ini kira-kira?

Kalo waktu kecil, aku gak begitu kebingungan karna  "pergi ke rumah nenek"ku masih bisa kutulis dengan aku yang bermain kelereng, main monopoli, petak umpet, liatin sodara manjat pohon, main sepeda keliling kampung or so on. Tapi kan aku udah gede, di rumah nenek aku udah gak ngelakuin hal itu, bahkan ponakan aku aja mainannya udah gadget-_-

Aah sudahlah. Biarkan tulisan liburanku kriuk-kriuk ranginang. Yang penting aku ngerjain. Lagian gak masuk nilai akademik juga. Ini hanya kakak tingkat tercinta yang memberi tugas karena entah penasaran kegiatan liburan adik tingkatnya atau pengen ngerjain adik tingkatnya atau lagi nyari bahan tulisan buat ditempel di mading kuliah. Entahlah. Aku cuma bisa pasrah. Heheheh._.v

Bonus quote: