Saturday, 24 December 2011

adil? adil.

heyho blogwalking :)
disini gue mau sedikit share tentang adil adil gitu deh,tapii adil disini itu bukan nama orang yah, tapi kata sifat mungkin hehehew :)

jadi adil itu adalah A-D-I-L -____-" 
yaa, tapi bukan itu, adil itu kalo menurut KBBI onlen sih ini
 yah, pokonya itulah yah kurang lebih.

jadi ginii, gue mau share something nih yah. pernah gak sih kalian ngerasa kalo hidup ini tuh gak adil? kayak, kenapa sih gue gak sekaya dia? kenapa gue gak sepinter dia? kenapa gue gak secantik dia? kenapa gue gak seberani dia? kenapa, kenapa, kenapa? -_- dan yang terpenting, kenapa gue gak SEPERTI DIA YANG SEMPURNA? helow, gak ada manusia yang sempurna. kesempuraan itu hanya milik Allah :)

jujur, gue juga pernah ngerasain kayak gini, dan setiap kayak gini gue selalu inget kata-kata ini nih "Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. mungkin dia lebih dalam hal itu dan gue kurang. tapi mungkin gue lebih dalam hal ini dan dia kurang." :)

contoh nih. gue dapet ini dari pipin dan pipin juga dapet dari novel yang berjudul 'reputation, glam girls'. gini nih katanya: misal, orang cupu suka iri sama orang yang fashionable. tapi asal kalian tau, orang yang fashionable ituu, dia tuh cuma ngerti soal style, dia itu malahan sama-sama iri ke anak cupu yang pada pinter ituu. heem, gimana? adil kan? mereka itu punya kelebihan dan kekurangannya masing2. si cupu yang cupu, tapi pinter. dan si fashionable yg fashionable tapi gak pinter. gimana? Adil kan? ya gitulah ya pokoknya #maksa supaya kalian ngerti-_-

Pokoknya setiap orang itu punya kelemahan/kekurangan. tapi kelemahan itu jangan dibiarkan, tapi buatlah kelemahan lo itu jadi kelebihan. misalkan, kelemahan lo itu pelupa.........lupa waktu dalam belajar tapi kalo gue kayaknya mustahil deh, tapi yaa itu cuma contoh kan ;p

and one more
jleb. aduh, kok ini bener banget yaa-_- makanya sering-seringlah introspeksi diri ;)

jadi ya gitu ajalah yah pokonya, makasih udah baca postingan yustie :3

32 comments:

  1. sebenarnya sih semua yang di berikan oleh-Nya udah adil .
    kitanya aja kadang gak bersyukur :)

    ReplyDelete
  2. reputation, glam girls :) nice book banget ya tiw =) aku mau minjem gajadi-_-

    ReplyDelete
  3. @Muhammad Hidayat iyayah, itu kurangnya kita tuh, suka lupa bersyukur -_-

    ReplyDelete
  4. @Anggun Novitasari haha, coba aja punya pipin, mau dipinjem. lah ini bukan, jadi gaberani haha :D

    ReplyDelete
  5. Setuju....kelemahan adalah yang menunjukkan kelebihan kita. :D

    ReplyDelete
  6. apa yang kita terima dan alami, itulah keadilan yang dititahkan oleh-Nya kepada kita, tinggal gimana kita menyikapinya aja???

    btw, itu semutnya di pojok kiri atas, kirain monitorku yang bersarang semut...hahhahah

    salam bloofers :)

    ReplyDelete
  7. yep, Tuhan itu nyiptain kita udah seADIL-ADILnya kok, liat aja orang yang "kekurangan secara fisik" pasti dia punya talenta yang lebih kan dari kita asal mereka mau bekerja keras :)

    ReplyDelete
  8. Kadang karena kita cibiran kita mau bercermin? Huahahaha... gokil abis :P Ya, memang sih, hidup itu harus disyukuri, semuanya anugrah dari Allah ^_^

    ReplyDelete
  9. gue sering merasa ga adil. a adil karena badan gue ga bisa mengecil -____-
    ada kok kelebihan dari pelupa. lo bisa cepet lupain beban beban yg ngebuat lo menjadi sulit untuk bangkit dari keterpurukan :D

    ReplyDelete
  10. postingan yang amat sangat ngejleb -__- belajar bersyukur yuk hahaha. blogwalking ya :)

    ReplyDelete
  11. semua adil dalam hidup dan cinta :lol: :D

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. kalo bicara keadilan, mungkin beli kerupuk yang harga 100 atu 200 di timbang dulu ya ? hehehe :p


    mampir ke www.rizkyboncell.com yes :D

    ReplyDelete
  14. @Rizky Boncell nimbang pake apa? terlalu ringan--
    oke tkp :)

    ReplyDelete
  15. tapi masih banyak orang yang gak adil ya :D

    ReplyDelete
  16. @yustie Amanda nimbang pake perasaan gan :D
    hahahaha

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. @Sam bener banget ;) hehe pasti neken2 monitor yaa? haha :D salam bloofers juga :)

    ReplyDelete
  19. @BasithKA gokil gitu? hehew. iyaa, sering2lah bersyukur :D

    ReplyDelete
  20. @Reza Kurniawan lah, gue cungkring gini malah pengen gendut-- haha. yap bener banget, thanks tambahannya ;)

    ReplyDelete
  21. @Ario Antoko heem, ya ya. pokoknya nggak ada yg nggak adil bagi Tuhan :D

    ReplyDelete
  22. @Herry kalo manusia sih iyaa banyak. tapi kalo Tuhan kan adil ;)

    ReplyDelete
  23. "buatlah kelemahan lo itu jadi kelebihan"

    Like that.

    Tuhan selalu Maha Adil. Manusianya yang selalu mengeluh. Dia sebenarnya tidak adil dengan dirinya sendiri lalu menyalahkan banyak hal.

    nice posting. jadi pengen baca bukunya juga.

    ReplyDelete
  24. @namarappuccino makasih :D
    aaa iya banget, kadang gue juga suka gitu ._.
    haha, monggo dibeli dan dibaca wk :D

    ReplyDelete
  25. Tulisannya bagus..,
    adil itu relatif :)
    singgah di tempat saya ya..http://bunnoichi.blogspot.com/
    salam kenal :D

    ReplyDelete
  26. kadang bingung juga sama keadilan--"

    kita bilang kalo itu adil, tapi yang lain bilang ga adil--a

    yaaa, semua tergantung cara kita bersyukur sih

    ReplyDelete
  27. @Bun No Ichi makasih :3
    iyaa. tkp :)
    salam kenal jugaaa :D

    ReplyDelete
  28. @Emelia Ariska iyaa, memang hanya Tuhan Yang Maha Adil :) hehee

    ReplyDelete

pembaca yang keren adalah pembaca yang meninggalkan jejak :D
tapi tolong, jangan komen iklan atau promosi ya!